Куриная печень в кляре

(500x375, 99Kb)

Вместо Пирожков! Удивительно Вкусно и Быстро! Так вкусно, что хочется слопать кусочек за кусочком. Рецепт очень простой, а в результате печень получается очень сочной и мягкой.

печень -500 гр.
соль -1/2 ч.л.
чёрный перец –по вкусу
растительное масло -1-2 ст.л.
для кляра:
яйцо -1 шт.
минеральная вода (или молоко или вода) -80 мл.
мука -3 ст.л. (80 гр.)
соль – 1/3ч.л.
чёрный перец – по вкусу

Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки. Добавляем 1/2 ч.л. соли, чёрный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на мин. 15-20.
За это время приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком. Добавляем 3 ст.л. муки, вливаем 80 мл. минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности.
Прошло 15 мин. кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладём кусочки печени. Жарим обязательно на среднем огне, чтоб печень успела приготовится. С одной стороны 2-3 мин.ы, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим ещё 2-3 мин.ы.



0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: