Чатни из свеклы с яблоками

(500x375, 99Kb)

Чатни - индийский пряный соус. В данном случае чатни очень ароматный, кисло-сладкий. Готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов.

400 гр. свеклы
3 луковицы
200 гр. кислых яблок
70 гр. корня имбиря
200 мл. винного уксуса
50 мл. красного вина
4 бутона гвоздики
6 горошин чёрного перца
5 ст. л. изюма
5 ст. л. сахара
200 гр. хлеба
соль по вкусу

1.Свеклу вымыть и варить 20 мин. в подсоленной воде. Затем очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.
2.Соединить уксус с вином, гвоздикой и чёрным перцем, перемешать, довести до кипения, добавляем в смесь нарезанные лук с яблоками и варить 10 мин.
3.Положить свеклу, имбирь, изюм и сахар. Варить 15 мин, удалить гвоздику и перец, смесь посолить, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.
4.Банки поставить вверх дном, через 15 мин. перевернуть и дать остыть. Выложить чатни на кусочки чёрного или белого хлеба и подать на стол.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: