Салат-закуска «Рыбка Совочек»

(500x375, 99Kb)

Такое название этого блюда держится среди моих друзей потому,что оно в советское время считалось изысканным, но пользуется неизменным успехом и в нынешнее время.

рыба(если хек) - 5 шт.
рис - 1 пакетик
морковь крупная 5 шт.
лук-5 головок,
томат
соль
перец
приправы
майонез
яйца-4 шт.
зелень

Итак, отвариваем рыбку с приправами до готовности, рис 1пакетик отвариваем в подсоленной воде, морковь,крупно порезанную обжариваем на растительном масле. К моркови добавляем крупно порезанный лук-обжариваем.
Затем туда добавляем хорошуй столовую ложку томата и 50 гр. воды, постоянно мешаем.
Остывшую варённую рыбку очищаем от костей и плавников, ломаем небольшими кусочками, складываем в широкую салатницу. Поверх рыбки кладём обжаренные с томатом морковь и лук. Кстати, если необходимо,то в эти овощи можно добавляем приправку.
Смесь моркови и лука не должна быть сухой.
Остывший рис смешиваем с майонезом. Кладём поверх овощей, разравниваем и ещё сверху смазываем майонезом.
Варенные яйца мелко крошим и посыпаем блюдо сверху-украсить зеленью.
Так как в советское время у нас самая популярная рыба была-хек (хоть Литва и расположена на берегу Балтийского моря), я и сейчас неизменно готовлю это блюдо из хека-вкусно. Класть на тарелку, как торт, т.к. блюдо послойное.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото Салат-закуска «Рыбка Совочек»
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: