Домашний пирог «Как у бабушки»

(500x375, 99Kb)

Что может быть лучше, чем свежеиспеченный домашний пирог! Сытные или сладкие пироги всегда были желанным лакомством с самого детства. Хотите готовить ... Вкусно, как у бабушки!

сахар — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 1 стак.
печенье (например Топлёное молоко) — 100 гр.
маргарин — 100 гр.
вишня (в собственном соку ,по вкусу)
орехи грецкие (по вкусу )
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль (щепотка)
ванилин (по вкусу )
кефир (1/2 стакана)

Просеиваем муку. Размельчаем в отдельной миске печенья.
Взбиваем миксером белок до получения воздушной массы.
Добавляем сахар, взбиваем.
Добавляем желток и кефир и хорошо взбиваем.
Добавляем ванилин, соль и маргарин не растопленный (прямо из холодильника), взбиваем миксером. В жидкости будут комки маргарина- так и должно быть!
Всыпаем понемного муку и перемешиваем силиконовой ложкой (не миксером).
Полученную смесь выкладываем слоями на смазанную форму (у меня она квадратная), и посыпанную манкой. Первый слой тесто, второй слой печенье измельчённое, третий слой вишня и снова тесто, и сверху орехи.
Ставим в заранее разогретую духовку до t 200* С. выпекается 45-55 мин. в зависимости от духовки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: