Горгорос (жаркое со свининой и капустой)

(500x375, 99Kb)

Сытное жаркое на основе кукурузной крупы, которое готовится с сочной свининой и двумя разновидностями капусты: свежей и квашеной. Для зимнего рациона и тем, кто любит винные щи, рассольники, бигос, - то, что надо!

свинина - 400 гр.
капуста белокочанная - 400 гр.
капуста квашеная - 300-400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
крупа кукурузная - 2/3 стакана
масло растительное - 30 гр.
соль - по вкусу
перец душистый - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
зелень - по вкусу

Подготавливаем продукты по списку к рецепту жаркого со свининой и капустой.
Чистую свиную мякоть нарезаем кубиками одинакового размера.
Мясо опускаем в казанок с раскаленным растительным маслом, обжариваем.
Через пару мин. бросаем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук.
Доводим до румяной корочки.
Параллельно промываем в холодной воде кукурузную крупу.
К жареному мясу добавляем свежую капусту, перемешиваем. Даём пропитаться паром и осесть.
Следующей закладываем квашеную капусту, горошины перца, лавровый лист. Перемешав, тушим 5-7 мин..
Прибавляем промытую кукурузную крупу.
Ещё разок мешаем, равномерно распределяя все компоненты.
Заливаем кипятком, солим по вкусу и под крышкой тушим около 1,5-2-х часов (можно как на верхнем огне, так и в духовке). Если крупа всё ещё остается твёрдой, подливаем кипящую воду. Время от времени скребем по стенкам и дну, так как выделяется крахмал, жаркое становится вязким и может пригореть.
Перед подачей бросаем в жаркое измельчённую свежую зелень.
Подаём жаркое со свининой и капустой (горгорос) горячим.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: