Итальянский салат с макаронами и ананасом

(500x375, 99Kb)

Очень практичный салат, который сможет быть не только праздничным, но и украшать повседневный стол.

100 гр. макарон
1 яблоко
200 гр. ананаса
100 гр. сыра тофу
пучок листового салата
для заправки:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
30 гр. ядер грецких орехов
соль, белый перец по вкусу

1.Приготовить заправку. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере. Соединить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, слегка взбить, посолить, поперчить. Добавляем грецкие орехи и хорошо перемешать.
2.Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Переложить макароны в миску и залить половиной приготовленной заправки. Оставить мариноваться на 10–15 мин.
3.Салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Листья салата порвать. Яблоко обдать горячей водой, обсушить, удалить кожуру и сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Ананас нарезать кубиками. Сыр тофу также нарезать кубиками.
4.Соединить макароны, салат, яблоки, ананас, сыр тофу, аккуратно перемешать. Полить оставшейся заправкой. По желанию можно приправить постным майонезом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: