Салат пастуха «Чобан салатасы»

(500x375, 99Kb)

Ну чего, такого необычного в этом салате? На первый взгляд он очень похож на наш салат из огурцов, помидор, лука, масла подсолнечного, но нет этот салат другой. И разница всего-то в перце чили, свежевыжатом соке лимона и приправе сумах – и вкус сильно отличается. Сейчас когда еще погода стоит холодная и очень пасмурно, хочется приготовить что-то яркое, бодрящее. Турецкий (или азербайджанский) "чобан салатасы" подойдет идеально. Вкусно, полезно, доступно и разнообразит ваше меню.

огурец (средний) — 1 шт.
помидоры черри — 5 шт.
лук красный — 1/4 шт.
перец чили
петрушка (маленький) — 1 пуч.
сок свежевыжатый (лимонный) — 30 мл.
масло оливковое — 3 ст. л.
соль
сумах — 1 ч. л.


1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мелко нарезать овощи. Добавляем мелко нарезанную петрушку.

3. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу. Выжать сок лимона.

4. Хорошо все перемешать, посыпать сумахом. Дать немного постоять.

5. Подавайте как закуску или гарнир к баранине, птице, шашлыкам.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: