Морковник прибалтийский

(500x375, 99Kb)

Литовские десерты почти одинаковы с польскими, знаменит торт Шакотис, который также встречается не только в Польше, но и Германии.
Из алкогольных напитков очень популярно пиво, а также разнообразные травяные настойки. Безалкогольные напитки нам хорошо знакомы: чай, кофе, компоты, соки, квас и т.д.

400 гр. моркови
400 гр. мелкого коричневого
2 яйца
75 гр. размягченного сливочного масла
0,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра одного лимона
2 чл молотой корицы
3-4 шт. гвоздики

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать морковь и сахар и оставить до полного растворения сахара.
Отделить желтки от белков.
Гвоздику растереть в ступке в порошок.
Масло с желтками взбить в пышную белую массу, добавляем пряности и цедру.
Соединить морковную и масляную массы.
Ввести муку и разрыхлитель.
Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков и аккуратно добавляем в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
Вылить тесто в форму.
Выпекать при t 150* 90 мин.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

1.
0 (500x331, 103Kb)
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: