Тыквенный паприкаш с курицей

Я уже признавалась,что не являюсь большим поклонником тыквы,но есть пару рецептов, где благодаря в составе тыкве (тыквенному пюре), можно съесть готовое блюдо прям с ложкой)). Это один из таких рецептов:

 

Спасибо cyetacyet за рецепт! 

6 - 8 куриных бедер (я брала конечности от целой курицы,соответственно, у меня было два крыла, две голени и два бедра)
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 ч.л. венгерской или копченой паприки
1 морковь
400 гр. тыквенного пюре
2 ст. куриного бульона
1 ст. сметаны
соль,перец по вкусу
масло для жарки

*я не указываю сколько мл стакан, так как лучше смотреть по консистенции соуса,чтобы курица тушилась,а не варилась в нём.

Курицу обжарить в масле с обеих сторон и отложить в форму для запекания. На сковороду, в какой жарилась курица, выложить порезанный лук, паприку, чеснок, морковь и обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавляем тыквенное пюре, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.
Выложить курицу в соус, перемешать и положить всё в форму для запекания, накрыв крышкой или фольгой. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 - 45 мин..
После достать курицу, выложить на блюдо. Добавляем в оставшийся в форме соус сметану, перемешать и выложить к курице.

***

Это блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания. А для тех, у кого нет времени на приготовление вкусных блюд, могут правильное питание заказать по ссылке на сайте Perfect-Food! Там вы найдете различные варианты меню с подходящей вам калорийностью, купить всевозможные смузи и пп-сладости, и заказать полезный бизнес-обед! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: