Сырники с черникой по-львовски

(500x375, 99Kb)

Львовский сырник – вкуснейшая выпечка из творога. Несмотря на свое название, львовский сырник мало чем похож на традиционные сырники из творога, которые жарятся на сковороде, а представляет собой не что иное, как творожную запеканку или чизкейк. Львовский сырник – это не простая творожная запеканка. В отличие от других запеканок, львовский сырник имеет очень нежную текстуру, благодаря взбитым белкам, а вкуснейшее покрытые из шоколада делает его еще более вкусным и торжественным. С полной уверенностью можно сказать, что львовский сырник достоин любого праздничного стола.
Всевозможных рецептов львовского сырника на сегодняшний день существует более нескольких десятков. Классическим рецептом львовского сырника принято считать рецепт Дарьи Цвек «Сладкая выпечка». По этому рецепту львовский сырник готовился из творога, яиц, сахара и вареной картошки. Не знаю почему, но сегодня практически все рецепты львовского сырника вместо картофеля в качестве загустителя содержат манную крупу.
Именно поэтому львовский сырник с добавлением манной крупы сегодня и считается традиционным. В качестве наполнителей для дополнительного вкуса в львовские сырники добавляют курагу, изюм, мак, лимонную цедру, цукаты.


500 гр. жирного творога
200 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
4 яйца
1/2 ст. черники (можно замороженной)
1 ст. л. манки
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао
цедра одного лимона

1.Творог, манку, 100 гр. масла, цедру лимона и желтки, перетёртые с сахаром, взбей миксером. Отдельно взбей белки до состояния пены и смешай с творожной массой. Добавь чернику.
2.Выпекай 1 час при t 180° C. Готовый сырник переверни в форме на другую сторону. С этой стороны полей шоколадной глазурью и оставь остывать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: