Молдавское национальное блюдо «Фриптура»

(500x375, 99Kb)

Для уже посвященных это блюдо неотъемлемая часть национальной кухни, а для новичков нечто экзотическое) но поверьте мне, очень вкусное. Блюдо можно готовить как из свинины так и из куриной грудки, вариант из грудки более диетический.

свинина — 600 гр.
брынза — 250 гр.
лук репчатый — 3 шт.
мука кукурузная — 1 пакет
соль

1) Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на кубики размером примерно 2х2 см. можно крупнее, ужарится ещё. Лук почистить и нарезать полукольцами, не очень толстыми.
Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне мясо до полной готовности, часто помешивая.
Готовое мясо перекладываем в тарелку. На вновь разогретую сковороду с растительным маслом засыпаем лук и обжариваем до золотистой корочки или если кто любит до прозрачности. К луку добавляем наше готовое мясо, обжариваем всё вместе 1-2 мин. посолить и поперчить. Выключаем огонь, выкладываем в тарелку.
2) Варим мамалыгу кукурузный хлеб. Чаще всего на пачках с кукурузной крупой указан рецепт приготовления, потому как мука бывает разная ну и результат естественно. Но я опишу свой. Наливаю в чугунок воды до половины, довожу до кипения, добавляю щепотку соли и постепенно помешивая венчиком добавляю кукурузную муку, подсыпаю муку до тех пор пока консистенция не станет похожа на густую манку. Дальше очень часто помешиваем ложкой, либо венчиком на протяжении 20 мин варим на среднем огне до загустения (что бы ложка стояла). Выключаем огонь, и вываливаем наш хлеб на большую плоскую тарелку.
3) Брынзу натираем на крупной тёрке и подаём в отдельной тарелке.
Кушается вот так: мамалыгу делим на небольшие части (ломти), в тарелку накладываем мясо и рядом брынзу, макаем мамалыгу поочередно в мясо и брынзу... вкуснота!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: