Свекольный салат с курагой и миндалём

(500x375, 99Kb)

Свекла - уникальный овощ. Один из немногих, которые при варке почти не теряет своих полезных свойств. А весной так нужны витамины. Поэтому предложу вам полезный и витаминный салат из свеклы с курагой, миндалём и интересной заправкой с апельсиновым вкусом. Рецепт подходит для Поста.

для салата:
курага (нарезанная) — 2 ст. л.
миндаль (нарезанный) — 2 ст. л.
мята (по желанию) — 1 веточ.
для заправки:
масло растительное (любое нерафинированное) — 2 ст. л.
сок апельсиновый — 2 ч. л.
джем апельсиновый — 1 ч. л.
горчица (зернистая) — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
соль (по вкусу) — 1 щепоть


Отварную или запечённую свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками

Миндаль нарубите ножом произвольно

Курагу замочите в тёплой воде на 15 мин., обсушите и нарежьте мелко

Для заправки смешайте масло (я брала подсолнечное нерафинированное), апельсиновый сок, апельсиновый джем, горчицу, измельчённый чеснок и соль

Все ингредиенты салата соедините и полейте заправкой, перемешайте.

По желанию в салат можно добавляем нарубленную мяту или порвать листочки мяты сверху.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: