Куриные «Суктинукай»

(500x375, 99Kb)

Я не знала как перевести на русский слово суктинукай (suktinukai). По-литовски SUKTI-крутить, так может быть крученики, но это больше на украинское название похоже, поэтому так и оставила-суктинукай.

куриные шкурки от грудинок (у нас продают в куриных магазинчиках) -10 шт.
куриный фарш-700 гр.
чеснок-2 зубчика
луковичка
соль
перец
майонез
молоко или сливки
булочка или батон
для соуса:
шампиньоны-300 гр.
масло сливочное,мука,сметана
соевый соус"грибной"
маленькая головка лука
на гарнир рис,отваренный с добавлением vegeta

Из куриного мяса перекручиваем фарш или покупаем готовый. Кладём в него булочку или кусок батона, вымоченного в молоке или сливках, чеснок, лук, соль, перец и приправку по Вашему вкусу. Хорошо вымешиваем-фарш готов. Делим его на 10 равных частей и скатываем в шарики. Куриные шкурки моем и выкладываем внутренней стороной вверх на столе. На шкурку кладём шарик фарша и закручиваем его в шкурку-получается толстая сарделька-кладем ее швом вниз на противень.Когда все суктинукасы готовы,смазываем их сверху майонезом и ставим печься в духовку.Тем временем готовим соус-шампиньоны промываем и режем тоненькими пластинами,лук меленько.Обжариваем лук на слив. масле,добавляем к нему шампиньоны и жарим до той поры,пока не выкипит жидкость.Тем временем в другой посуде обжариваем на слив.масле муку до слегка золотистого цвета,заливаем ее водой(а в идеале-грибным или куриным бульоном)и постоянно помешивая,чтобы не образовывались комочки,кипятим несколько мин.,потом кладем туда грибы с луком и кипятим еще мин. 5-10.Под конец,кладем хорошую ложку сметаны и доводим до вкуса соевым соусом"Грибной".Чуточку прокипел-соус готов.Суктинукасы подаются по 2 на порцию с гарниром из риса и овощей.Отдельно в соуснике подаем грибной соус.Рис варим с добавлением vegeta вместо соли.Рис плотно укладываем в чашечку,а потом ее переворачиваем на лист салата,лежащего на тарелке,рядом суктинукасы и овощи.Очень вкусно и красиво.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: