Куриное филе в пергаменте на сковороде



(500x375, 99Kb)

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается, как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.

дижонская горчица – 1 ч.л.
соевый соус – 3 ст.л.
мёд – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
петрушка – несколько веточек
куриное филе – 350 гр

Пошаговый видео-рецепт:





для маринада: измелить петрушку и чеснок. Добавляем соевый соус, мед и дижонскую горчицу.
куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон.
смазать куриное филе маринадом с обеих сторон.
переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать промариноваться 10 мин.. Пергамент нужно брать качественный со специальным покрытием, иначе он размокнет и порвётся.
обжарить конверты на сковороде без масла обеих сторон по 3-4 мин.ы. Не передерживайте куриное филе, кусочки тонкие, готовятся быстро, иначе куриное филе получится сухим.
дать отдохнуть 5-10 мин., чтобы все соки внутри разошлись. Подавать с отварным рисом или свежими овощами и салатом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: