Салат «Радужный»

(500x375, 99Kb)

Вкусный, яркий салат, который прекрасно подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.

листья салата (небольшой) — 1 пуч.
помидор (большие) — 2 шт
перец болгарский (жёлтый или красный) — 1 шт
горошек зелёный (консервированный) — 300 г
зелень (половину пучка укропа и половину петрушки) — 1 пуч.
редис (небольшой) — 1 пуч.
огурец (большой или 2 средних) — 1 шт
сыр твердый — 50 г
майонез — 3 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)


Листья салата вымыть, дать стечь лишней влаге и нарвать на небольшие кусочки. Высыпать в салатник. Это будет первый слой.

Помидоры нарезать небольшими кубиками и высыпать вторым слоем на листья салата.

Перец болгарский тоже режем кубиками и выкладываем третьим слоем.

Высыпаем четвёртым слоем зелёный горошек.

Редиску нарезаем кубиками и отправляем в миску пятым слоем.

Огурец режем кубиками и высыпаем в салатник.

Сметану смешать с майонезом и мелко порезанной зеленью. Поперчить и хорошо посолить. Залить наш салат.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Готово!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: