228. Кукурузные панкейки несладкие



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Предыдущим рецептом, который мы сюда приносили, были Панкейки а-ля такос. Если кто не видел, это были тоненькие, потрясающе пористые лепёшки на кукурузной муке, в которые мы положили начинку, не менее потрясающую, чем ноздреватость лепёшек, запекли их в духовке и получили а-ля мексиканские такос :) В том рецепте я обещала "бонус-трек" - вариацию на тему тех лепёшек. Обещание мы сдержали и сегодня у нас для вас простейший рецепт толстеньких, правильных кукурузных панкейков :) Чем замечательны? Вкусные - было бы странно, если бы они таковыми не были :) Детям понравится готовить их вместе с вами - они сами смогут сделать почти всё. А потом вы целый день вместе будете уплетать их по любому поводу :) Разрежете их пополам, положите внутрь кусочек сыра и получите бутерброд; промажете половинки вареньем или сгущёнкой, склеите и съедите их с чаем. И в обед, вместо хлеба к супу, рука потянется за ними :) У нас, по крайней мере, всё было именно так :)

Готовится за 40 мин., получается 5 порций

Ингредиенты:
Примерно на 11 штук:

  • Молоко - 160 мл
  • Кукурузная мука (ц/з) - 80 г
  • Пшеничная мука - 80 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л. с горкой
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
В миске смешиваем 80 г кукурузной муки (у меня цельнозерновая), 80 г пшеничной муки (у меня обычная), 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и чайную ложку с горкой разрыхлителя теста.

В другую миску разбиваем одно яйцо (у меня 0 категории), добавляем 160 мл молока и одну столовую ложку растительного масла. Взбиваем.

Смешиваем сухую и мокрую смеси так, чтобы не оставалось комочков ненамокшей муки. Тесто получается густое. Оставляем его на 10 мин. постоять.

В это время ставим греться сухую сковороду на средний огонь. У меня нужный прогрев сковороды достигается как раз за то время, что отдыхает тесто.

Печём панкейки, как обычные оладьи, только без масла: выкладываем по одной столовой ложке теста и ждём, пока верх панкейка не станет матовым. После этого переворачиваем и печём 1-2 мин.ы. Обе стороны должны быть нежно-коричневого цвета. Если недопеклось или перепеклось, регулируем мощность конфорки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: