Слойки с мясной начинкой

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить хрустящие слоечки с сочной мясной начинкой. Отличный вариант для перекуса, удобно взять с собой на природу, учёбу, работу. Сытно и вкусно! Угощайтесь!

тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
фарш мясной (свинина+говядина) — 250 гр.
филе куриное — 80 гр.
яйцо куриное (+ 1 яйцо для смазывания слоек) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
хлеб — 2 ломт.
соль
перец чёрный

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Куриное филе (у меня мясо с куриного бедра) мелко нарезать.
Хлеб залить водой или молоком.
В миске смешать фарш, нарезанное филе, лук, яйцо, размоченный хлеб (воду отжать), посолить и поперчить по вкусу, можно добавляем любимые специи для мяса.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Лишнее тесто по краям обрезать.

Выложить на край теста фарш.

Обернуть тестом фарш, свернуть в рулет сделав только один оборот.
Обрезать лишнее раскатанное тесто, из него сделать такой же рулет.

Разрезать рулет на небольшие кусочки 4-5 см.
0Р° (520x380, 148Kb)
Выложить на застеленный пергаментом противень, сделать надрезы сверху. Оставить на расстойку на 15 мин..
Перед выпеканием смазать яйцом. Выпекать в разогретой до t 200* С. духовке примерно 25-30 мин..

Слоёное дрожжевое тесто я делала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/156948/
2510852_19986nothumb500 (500x406, 136Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: