Тёплый салат с куриной печенью

(500x375, 99Kb)

В этом салате отлично сочетаются печень, виноград и листовой салат! Виноград своей сочностью очень удачно "перебивает" сухость печени, а кисло-сладко-острая заправка аппетитно дополняет вкус. Этим рецептом поделилась в интернете шеф-повар кафе, я от души её благодарю и хочу переадресовать рецепт с пожеланиями счастья, отличного настроения и аппетитного приготовления.

печень куриная (200-250 гр., из расчёта 60 гр. на 1 порцию) — 200 г
виноград (без косточек, 60-80 гр.) — 60 гр.
листья салата / Салат — 150 гр.
лук репчатый — 60 гр.
сливки — 150 мл.
мёд (для заправки) — 30 гр.
горчица (для заправки,) — 30 гр.
хрен (для заправки) — 30 гр.
масло подсолнечное (рафинированное, для жарки)

В рецепте было указано количество продуктов из расчёта 60 гр. печени на 1 порцию. Я увеличила все ингредиенты в 3 раза.
Зачистить печень от плёночек, нарезать небольшими кусочками и обжарить 5 мин. с мелконарезанным луком. По желанию можно готовить без лука.
Добавляем сливки. Печень, протомлённая в сливках, будет очень мягкой и сочной. После приготовления переложить её со сковороды на тарелку.

Для заправки: смешать мёд, хрен и горчицу в пропорциях один к одному. Для одной порции хватит по 1 ч. л. каждого ингредиента.
Горчицу лучше взять зерновую, она более мягкая и насыщенная, чем острая классическая. С ней соус получается кисло-сладко-острым!

Салатные листья порвать руками. (Лист салата можно взять любой, или использовать микс из нескольких видов).
Виноград разрезать пополам. Если будут косточки, то их удалить.

Соединяем салатные листья с виноградом, добавляем соус, перемешиваем и выкладываем на печень.
По желанию можно добавляем помидоры.
Время приготовления салата 15 мин.. Блюдо нужно подавать тёплым, сразу после заправки, иначе лист салата упадёт.

Салат получился сочный, с интересным вкусом!
Угощайтесь!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: