Апельсиновый кекс

 

  

Спасибо jd_ganna за рецепт!

Для пирога потребуется:

220 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
100 мл молока,
2 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
цедра ½ апельсина,
цедра 1 лимона,
1 коф. л. ванильной эссенции.

Для сиропа:
сок ½ апельсина,
1 ч. л. сахара.
 

Дольки апельсина для украшения пирога.

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Сливочное масло растопить.
Яйца смешать с сахаром, эссенцией и цедрой до растворения сахара. Масса станет светлой.
В яичную смесь ввести в два-три приёма муку и молоко, хорошо перемешивая массу. Влить в тесто растопленное масло, перемешать.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить в форму, сверху уложить тонкие (5-7 мм) ломтики апельсина.
Выпекать кекс при 180-200С до готовности (проткните кекс спичкой, она должна быть сухой). Готовый кекс достать из духовки.
Тем временем приготовить сироп. Смешать апельсиновый сок с сахаром, прогреть до растворения сахара. Тёплый кекс полить сиропом, когда он впитается, достать кекс из формы.
Перед подачей кекс необходимо полностью остудить, тогда он нарезается ровно.
На фото разрез тёплого кекса. Тоже режется неплохо, но остывший нарезать приятней.

 

***

А если вас интересует высококачественная медицинская помощь таких специалистов как: флебологи, стоматологи, косметологи, пластические хирурги и другие, то вот Здесь, в клинике "Новые Технологии", вы ее непременно получите! Клиника работает с 2004 года в городе Калининград. Клиника оснащена оборудованием ведущих мировых марок и использует эффективные методики последнего поколения! 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: