Лаймовый пирог с кремом (с маракуйей)

(500x375, 99Kb)

Оригинальный пирог, пропитанный вкусом и ароматом жарких тропиков, порадует избалованных гурманов. Легкая и сочная текстура пирога, богатые ароматы уравновешены кисловатыми лаймами и маракуйей.

для пирога:
175 гр. мягкого слив. масла
175 гр. сахара
цедра 2 лаймов
сок 1 лайма
4 яйца (отделить белки от желтков)
200 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г кокосовой стружки
150 мл. сметаны
4 маракуйи
для крема:
3 маракуйи
25 г слив. масла
цедра и сок 1 лайма
175 гр. сахарной пудры
для украшения:
1 лайм - нарезать очень тонкими кружочками

круглая форма Д 22-24 см.

Разогреть духовку до t 180* С. Взбить масло с сахаром, ввести цедру лайма, желтки. Просеять муку с разрыхлителем, подмешать кокос. Добавляем в масляную смесь треть мучной смеси, затем треть сметаны, перемешать. Повторить с оставшимися продуктами.
Разрезать плоды маракуйи пополам, протереть через сито в тесто, добавляем сок лайма. Все перемешать. Взбить отдельно белки, ввести их в тесто.
Переложить в форму и выпекать 40-45 мин. Оставить в форме на 5-10 мин, положить на решётку для остывания.
Для крема протереть мякоть маракуйи через сито, отложить 1 дес. ложку семян. Растопить масло с цедрой лайма. Добавляем сахарную пудру, сок маракуйи, перемешать. Откорректировать соком лайма до нужной густоты. Подмешать ложку семян.
Намазать пирог кремом. Украсить кружочками лайма.

Для украшения приготовьте карамелизированные лаймы. Разогреть 2 ст.л. с горкой сахара в небольшом количестве воды и проварить, пока смесь не превратиться в густой сироп. Опустить в него кружочки лайма, варить до затвердения. Переложить остывать на бумажные полотенца.

Маракуйя - по вкусу что-то среднее между манго и лимоном . С каждой половинки получается максимум 1 ч.л. сока. Семена я не стала добавлять в крем - они как будто в плёночке, я побоялась, а смыть её - это замучаешься каждое семечко перебирать .
Лаймы у нас почему-то продавались только особые - такие сморщенные все, скукоженные, даже название сорта стояло. Шкурку с них мелко снимать удобно, а вот сока там вообще нет. МОжет, пару капель только удалось в тесто выдавить.
Для крема многовато сока было, надо было брать только с одного плода и смотреть - как оно будет выходить.

Пирог выходит плотным, сочным - вот как написано/обещано во вступительном слове, так оно и есть! И весь такой... экзотический...
Иисточник - "Изысканная выпечка"
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: