Мусс из копченой форели

(500x375, 99Kb)

Сегодня предлагаю вам приготовить мусс из копченой форели, замечательная закуска из рыбы, просто и вкусно. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (сёмга, форель, лосось). Этот простейший нежный мусс можно использовать в качестве начинки для блинов, можно подавать с крекерами и гренками, также и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.

форель (филе холодного копчения) — 400 гр.
анчоусы — 5 шт.
сыр творожный — 250 гр.
сметана (20%) — 200 гр.
горчица — 2 ст. л.
перец чёрный (молотый)


Для приготовления рыбного мусса мелко нарежьте форель холодного копчения.

Нарежьте анчоусы.

В миску для взбивания выкладываем нарезанную рыбу, сметану, творожный сыр, горчицу (лучше взять зерновую, она более мягкая, чем острая классическая), поперчите по вкусу.

Взбейте блендером все ингредиенты до однородности. Поставьте мусс из копченой форели в холодильник.

Подавать мусс из рыбы к столу охлажденным в качестве закуски, можно использовать для приготовления канапе или бутербродов. Я использовала рыбный мусс для прослойки блинного пирога.
Ссылка на рецепт: Блинный пирог с муссом из копченой форели
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: