Шоколадный тыквенный пирог с изюмом в мультиварке

(500x375, 99Kb)

Вкусно, полезно, быстро!

молоко сгущённое (варёное) – 3-5 ст.л.
шоколад тёмный – 90-100 гр.
масло растительное – 50 мл.
мука пшеничная – 1,5 стак.
яйцо куриное – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное
изюм – 100 гр.
сахар – 1 стак.
тыква – 300 гр.
какао – 1,5 ст.л.
соль

Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 мин.. Воду слить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке. Муку с разрыхлителем и какао просеять.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли мин. 5. Влить масло, взбить ещё 1-2 мин.ы. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавляем тыкву и изюм. Ещё раз всё аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто.
У меня мультиварка-скороварка тм Steba. Режима ВЫПЕЧКА в ней нет, поэтому я готовила в режиме СУП 30 мин., затем в режиме ЖАРКА ещё 10 мин..
Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа. Смазать варёной сгущёнкой, а верх растопленным в СВЧ или на водяной бане шоколадом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: