«Альфахорес» — испанское печенье с сгущёнкой

(500x375, 99Kb)

Хотя родина этого печенья Испания, настоящее признание оно получило в Южной Америке. Практически во всех испаноговорящих странах этого материка есть свой вариант – альфахорес.

150 гр. муки
150 гр. кукурузного крахмала
140 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо и 1 желток
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 банка варёной сгущёнки
сахарная пудра
кокосовая стружка или орехи

Просейте в миску муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
Положите в чашу миксера масло и сахар и взбивайте миксером на высокой скорости 3–4 мин., до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.
Уменьшите скорость миксера и порциями добавьте мучную смесь.
Достаньте тесто и разделите пополам. Сформируйте два плоских диска, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Разогрейте духовку до t 175° С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Достаньте первый диск теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. При помощи формочки вырежьте кружки диаметром 4,5–5 см.
Поместите печенье на противень, накройте перфорированным силиконовым ковриком или поставьте на печенье пустой противень – это не даст ему подняться. Поставьте в духовку на 7–8 мин., пока они не станут светло-золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решетке.
Выложите варёную сгущёнку в кондитерский мешок и выдавите в центр печенья около 2 ч. л. Накройте сгущёнку вторым кружком печенья и слегка надавите на него, чтобы сгущёнка равномерно распределилась по всей площади. Толщина слоя сгущёнки должна быть равна толщине печенья.
Края получившегося сэндвича смажьте немного сгущёнкой и обваляйте в кокосовой стружке или рубленых орехах. Посыпьте печенье сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: