Дорадо, запечённая с голубым сыром

(500x375, 99Kb)

Невероятно простое в приготовлении и безумно вкусное блюдо.
Сразу честно признаюсь, как только я увидела этот рецепт - влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Вот только не всегда в холодильнике можно обнаружить продукты для его приготовления. Но если звезды все же сойдутся и вы приобретете продукты для приготовления этого блюда, тогда не забудьте купить бутылку хорошего сухого белого, оно будет очень кстати, уверяю!

дорадо - 1 шт. (500 гр.)
сыр голубой - 30 гр.
тимьян - 2-3 веточки (0,5 ч.л.)
соль морская - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло оливковое - 1 ст.л.
томаты черри - 150 гр.
лимонный сок - 1 ст.л.

Для приготовления дорадо, запеченной с голубым сыром, подготовьте продукты по списку.
2 (625x415, 190Kb)
Дорадо очистите от чешуи, внутренностей, удалите жабры. Промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите снаружи и внутри.
3 (625x415, 165Kb)
Хорошенько полейте рыбу лимонным соком снаружи и внутри, вложите в брюшко тимьян, оставьте рыбу мин. на 10 мариноваться.
4 (625x415, 175Kb)
Форму для запекания выстелите пергаментом, смажьте ее оливковым маслом, выложите рыбу. В брюшко рыбы вложите нарезанный небольшими кусочками голубой сыр, сбоку положите помидоры черри. Запекайте дорадо с голубым сыром и томатами при t 190* C. 20-25 мин..
5 (625x415, 171Kb)
Готовую рыбку вкуснее всего подавать с картофельным пюре или вареным рисом.
1 (600x450, 233Kb)
Подлива, образовавшаяся в форме под рыбой - просто бесподобна на вкус
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: