Закуска «Изумрудная» – вкусные шарики из сельди

(500x375, 99Kb)

Закуска «Изумрудная» из сельди – прекрасный вариант для праздничного стола, понравится наверняка всем гостям. За основу возьмем вареный картофель, сельдь, плавленый сыр, куриные яйца. Все ингредиенты нужно мелко измельчить и придать форму небольших круглых заготовок, а вот после обвалять в измельченном укропе. Результат – просто пальчики оближешь. Подавать такую закуску можно на одном большом красивом блюде. Помимо зелени, вы можете обвалять шарики в кунжуте или специях, но так как мы готовим именно «изумрудный» вариант, зелень как раз кстати. Что же, давайте уже от слов переходить к делу, отправимся на кухню и приступим готовить по этому рецепту с пошаговыми фото.

сельдь с/с – 200 гр.
картофель – 1 шт.
плавленый сыр – 1 шт.
куриные яйца – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
укроп – 30 гр.

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить картофель до готовности, после остудить и почистить. Натереть средней стружкой.
2 (600x400, 211Kb)
Плавленый сыр можно использовать с дополнительным вкусом или простой, сливочный. Натереть его на мелкой или средней тёрке. Куриные яйца также лучше отварить заранее – 10 мин. в подсоленной воде, после яйца почистить и натереть на мелкой или средней тёрке.
3 (600x400, 236Kb)
Все ингредиенты соединить в одной глубокой миске. Добавляем майонез, соль, перец. Очистить и нарезать мелко филе сельди. Добавляем сельдь ко всем ингредиентам, перемешать все тщательно.
4 (600x400, 187Kb)
Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Из картофельной массы сформировать небольшие шарики, обвалять в зелени и подавать к столу.
5 (600x400, 257Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: