Ржаная коврижка

(500x375, 99Kb)

Мой любимый рецепт: простая, сочная и вкусная коврижка на меду с орехами, какао, пряностями. Отличное дополнение к молочным напиткам и чаю!

мука ржаная – 200 гр.
мука пшеничная – 1 ст.л.
сода – 1 ч.л.
корица – 1 ч.л.
имбирь – 0.5 ч.л.
какао – 2 ч.л.
вода – 200 мл.
сахар – 3/4 стакана
мёд – 3 ст.л.
растительное масло – 0.5 стакана
орехи – по вкусу





Приготовить ржаную коврижку можно как в духовке, так и в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 60 мин.. Не удивляйтесь тому, что тесто будет жидковатым, зато коврижка получится очень нежной и мягкой.
Ингредиенты готовы, мы приступаем!
В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Добавляем соду, корицу, имбирь и какао. Перемешиваем до однородности.
Орехи рубим ножом, можно воспользоваться блендером.
Выкладываем орехи к сухим ингредиентам, тщательно перемешиваем.
В кастрюльку вливаем горячую воду, всыпаем сахар, добавляем мёд.
Ставим на огонь и нагреваем до растворения и получения однородного сиропа.
В сухие ингредиенты вливаем жидкие, а также растительное масло.
Перемешиваем массу до однородности. Тесто получится жидковатым, гладким.
Перекладываем в форму, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и печем 30-40 мин. до готовности.
Ржаная коврижка готова! Остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: