Шоколадно-ореховые пирожные

(500x375, 99Kb)

Нашла рецепт в Интернете - очень вкусные пирожные с кремом из Рикотты. Однозначно, Рикотта гораздо "легче" Маскорпоне или даже творожного сыра. Но, в то же время, мне не совсем хватило именно насыщенности в креме. В следующий раз попробую заменить крем. Как вы знаете, я публикую рецепты в том виде, в каком их нахожу. Коррекции и эксперименты, конечно же, не возбраняются.

тесто:
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное — 100 гр.
йогурт — 150 мл.
вода (горячая) — 100 мл.
мука пшеничная — 200 гр.
орехи грецкие ((молотые)+ на украшение) — 100 гр.
экстракт (ванили) — 1 ч. л.
какао-порошок (+ на украшение) — 20 г
сахар (можно меньше!) — 200 гр.
соль — 0,25 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
крем:
рикотта — 250 гр.
сливки (от 33%) — 250 мл.
мёд — 50 гр.
сахарная пудра — 50 грр.
сок лимонный — 1 ч. л.
желатин (лист или 3-5 грамм порошкового) — 1 шт.
молоко — 3 ст. л.

Смешать сухие компоненты: мука, орехи (молотые), соль, какао, разрыхлитель и соду.

Масло растопить и охладить, смешать с желтками, йогуртом и экстрактом ванили.

Соединить "сухую" и "жидкие" части.

Влить горячую воду (в рецепте температура не была указана, я довела до кипения, вылила в мерный стакан, затем - в тесто) и размешать.

Белки взбить с сахаром (я добавила 170 грамм) до мягких пиков и ввести в тесто складывающими движениями.

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять.

Выпекать до сухой зубочистки при t 180-200* С. У меня ушло 20 мин..

Готовим крем. Желатин замочить в ледяной воде.

Смешать сыр, мёд и лимонный сок.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Объединить сырную массу со сливками. Молоко подогреть (не кипятить!!!) и растворить в нём отжатый лист желатина. Ввести в крем. Аккуратно перемешать.

Корж разрезать на 2 части. Нанести половину крема на одну часть, нанести крем и накрыть второй половиной. Покрыть оставшимся кремом. Отправить в холодильник.

Нарезать на прямоугольные кусочки и украсить молотым орехом и какао.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора
[/url]
https://www.povarenok.ru/recipes/show/157111/]источник[/url]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: