Ароматная шарлотка с яблоками на сковороде

(500x375, 99Kb)

В силу разных причин мы не всегда имеем возможность готовить что-нибудь в духовке. Но что делать, если очень уж хочется домашней выпечки к чаю? Выход есть. Можно приготовить упрощенный вариант вкусной, ароматной яблочной шарлотки на сковороде по нашему простому рецепту. По вкусовым качествам она ничем не хуже обычной, но зато с ней мало возни, да и готовится она быстро, без лишних затрат, ведь большая часть ингредиентов у нас всегда найдется дома.

мука (пшеничная) — 100 гр.
сахар — 70 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
корица (молотая) — ½ ч.л.
масло (сливочное) — для смазывания
сахарная пудра — по вкусу.

Пшеничную муку сеем сквозь ситечко, добавляем разрыхлитель для теста. Яблоко крупного размера моем, чистим от сердцевинки, нарезаем произвольными ломтиками. Посыпаем молотой корицей и сахаром. Вкус яблока бесподобно сочетается с корицей. Благодаря этому чудесному сочетанию шарлотка будет восхитительная на вкус. Два яйца взбиваем с сахаром до образования воздушной массы. Можно это сделать как вручную, так и с помощью кухонной техники. Конечно, второй метод взбивания лучше и быстрее. Во время взбивания по чуть-чуть добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть однородное, без комков.
Далее добавляем в него наши яблочки. Хорошенько вымешиваем. Берём толстодонную глубокую сковородку (идеально, если чугунную). Донышко застилаем пергаментной бумагой. Не жалея, смазываем сковороду сливочным маслом. Выгружаем тесто с яблочками внутрь сковородки, разравниваем поверхность. Прикрываем крышкой и прожариваем в течение получаса или немного больше. После этого переворачиваем шарлотку на другую сторону и жарим ещё мин. 7-10. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой, но это по желанию.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: