Мясо «Выручайка» – 15 минут и обед готов

(500x375, 99Kb)

Сегодня приготовим мясо «Выручайка» – из названия сразу понятно, что это будет быстро, вкусно и легко. Возьмите на заметку простой рецепт, который всегда вам пригодится. Для блюда возьмем куриное филе – распространенный продукт, приготовить его можно без особенных хлопот, ведь в нем нет кожи и костей. Мясо будем жарить в панировке, чтобы запечатать все соки. Панировка сохраняет мясо нежным и сочным, поэтому не упускаем данный момент. Для панировки отлично подходят измельченные крошки сухарей. После прожарки мясо получится хрустящим снаружи и сочным внутри. Всего 15 мин. – и мясо на столе. Аромат от жареной курицы вызовет отменный аппетит, и ваша семья с удовольствием соберется за обеденным столом.

куриное филе – 200 грамм
панировочные сухари – 150 грамм
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для обжарки

Охлажденное куриное филе нарезать поперёк волокон на средние кусочки, сразу слегка отбив тупой стороной ножа. Если мясо было заморожено, оставить его оттаивать на столе и через 30-40 мин. приступить к готовке. Для рецепта можно использовать как охлаждённое, так и замороженное мясо. Всё зависит от того, насколько быстро вам нужно приготовить обед. Придать мясу вкус при помощи соли и молотого чёрного перца. Посолить и поперчить каждый кусочек. Если любите с курицей использовать другие специи, то добавляйте их тоже. Хорошо сочетаются с куриным мясом приправа карри, прованские травы или сушёный молотый чеснок. Затем запанировать каждый кусочек курицы в сухарях с двух сторон. Панировочные сухари можно купить в магазине или приготовить самостоятельно дома из чёрствого белого хлеба.
Прогреть сковороду с маслом на среднем огне и выложить кусочки мяса. Курица должна сразу начать жариться и шипеть. Для жарки можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Через 3-4 мин.ы перевернуть каждый кусочек и довести до готовности. Корочка должна стать золотистой и румяной. Куриное мясо, особенно филе, жарится считанные мин.ы. В итоге 15 мин. – и мясо на столе. За короткое время мы приготовили полноценный обед для семьи. Пока готовится курица, можно быстро отварить любой гарнир, но проще всего сделать спагетти. Готовое блюдо подать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: