Пирог «Блондиз»

(500x375, 99Kb)

Здравствуйте!!! Пирог готовить быстро, просто смешать, испечь и разрезать, если хотите на пирожные. Аромат пирогу придаёт ванилин от фирмы Dr.Oetker. Пирог в меру влажный, быстро съедается с чаем или кофе.


мука пшеничная — 250 гр.
разрыхлитель теста (от фирмы Dr.Oetker) — 1 пакет
соль (в муку) — 0.5 ч. л.
масло арахисовое (в тесто) — 180 гр.
ванилин (от фирмы Dr.Oetker) — 1 пакет
сахар (в тесто) — 250 гр.
яйцо куриное (большие С) — 2 шт.
шоколад темный (порубить ножом) — 200 гр.
сливки (35%) — 100 мл.
сахарная пудра (в сливки) — 1 ст. л.
масло сливочное (мягкое) — 150 гр.


Включить духовку на t 180* С., приготовить форму квадратную 25х25, у меня круглая на 25 см. смазать сливочным маслом.
В посуду просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

В миксер положить сливочное масло, арахисовое масло, ваниль и сахар -взбивать на средней скорости 3 мин.ы, по одному добавляем яйца. Когда оба яйца полностью смешаются с ингредиентами, добавляем мучную смесь и перемешать до однородного теста.

Добавляем рубленный шоколад и перемешать ложкой. У меня шоколад крупно порезан, можно мельче порубить.

Выложить в форму и разровнять.
Выпекать 30-35 мин. (следите за своей техникой ) до сухой лучины.

Остудить, если хотите прямо в форме нарезать на квадраты или форму пирожных выбирайте сами.
Я пирог решила немного украсить. Перевернула пирог на разделочную доску до полного остывания.
Сливки взбить с ложкой сахарной пудры, украсить пирог. Этот шаг можно пропустить.

Вот такой разрез без взбитых сливок. В меру влажный, ароматный.

Угощайтесь!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: