Салат-рулет «Карнавал» – необычно и вкусно

(500x375, 99Kb)

В настоящее время существует целое множество интересных рецептов блюд и закусок. Из-за такого изобилия мало чем удивишь гостей. Но салат-рулет – это всегда празднично, быстро и удобно. К тому же процесс приготовления закуски по этому пошаговому рецепту с фото не займет много времени и сил. Стоит заметить, что для приготовления необходима пищевая пленка.

картошка – 4 шт.
сардина консервированная – 1 баночка
яйцо куриное – 3 шт.
морковь – 1-2 корнеплода
соль – ½ ч.л.
лук – 1 шт.;
майонез – 3-4 ст.л.

Ставим корнеплоды и яйца вариться. Если побеспокоиться об этом заранее, то процесс приготовления закуски будет еще быстрее и проще. Готовые корнеплоды оставляем остывать, а яйца покрываем холодной водой, чтобы они охладились быстрее. Каждый подготовленный компонент рулета измельчаем отдельно от других. Картошку чистим от кожуры и натираем на терке. Тертую картошку слегка подсаливаем и добавляем немного майонеза. То же самое делаем с морковкой и яйцами. Лук измельчаем мелко с помощью ножа. Баночку сардин откупориваем, сливаем жидкость (немного оставляем для того, чтобы рыба оставалась сочной). Консервы разминаем вилкой, если есть крупные кости, можем извлечь их. Сардину с майонезом не смешиваем. Рабочую поверхность застилаем куском пищевой пленкой. В виде прямоугольника выкладываем картошку. Отступив от края картофельного слоя, раскладываем яйца.
Тоже самое проделываем и с морковью. На морковь кладём сочные сардины, слегка отступив от края. Посыпаем мелкорубленным луком. Сворачиваем все в рулет. Делаем это осторожно, утрамбовываем. Закуску отправляем пропитаться в холодильную камеру на пару часов. Только после этого снимаем плёнку и нарезаем рулет порционными кусочками.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: