168. Луковые оладьи: почти как луковые колечки :)



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Нелюбителям лука дальше рекомендую не читать и тем более не смотреть видео. Хронически правильно питающимся тоже лучше пройти мимо, ибо мы сегодня тут расслабляемся, хулиганим и нарушаем все правила адекватного питания! Остальные - все сюда! :) Особенно будьте внимательны те, кто всегда хотел дома сотворить что-то похожее на фастфудовские луковые колечки. Ну, собственно, я уже всё рассказала, пока делила население на категории: забирайте у нас рецепт очень вкусных луковых оладий, дополняйте их начинкой на свой вкус (наш пример начинки мы, конечно же, тоже показали) или готовьте их без начинки, в чистом виде :) Но помните, что они как торт: удовольствия море, но часто нельзя - чревато лишним весом. А если иногда, то можно и даже нужно :)

Готовится за 40 мин., получается 4 порции

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 500 г
  • Мука - 200 г + немного в запасе
  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г (опц.)
  • Сосиски - 2 шт. (опционально)
  • Яйца - 2 шт.
  • Болгарский перец - 0,5 шт. (опционально)
  • Укроп - 30 г (опционально)
  • Сметана (любой жирности) - 1-3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
500 г репчатого лука чистим, режем крупно, загружаем в блендер или мясорубку и делаем из него пюре.

Выкладываем луковое пюре в миску и добавляем к нему 1 ст.л. сметаны любой жирности.

Добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

В другой миске смешиваем 200 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя теста.

Добавляем сухие ингредиенты во влажные. Перемешиваем.

Оставляем тесто в покое и приступаем к приготовлению начинки.

Две сосиски мелко нарезаем.

Половинку болгарского перца режем на мелкие кубики.

Измельчаем небольшой пучок укропа.

Всё это добавляем в тесто.

Натираем на тёрке 100 грамм сыра и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем.

Теперь нам нужно довести тесто до консистенции густой сметаны, добавляя в него муку. Но добавление муки может и не понадобиться. У вас может наоборот получиться слишком густое тесто - в этом случае его можно разбавить сметаной.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и убирать таким образом излишки масла.

Готовим оладьи, как обычно: каждый оладушек - одна столовая ложка теста. Жарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, а потом с другой стороны.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: