«Какре» - пирожки с картошкой и луком

(500x375, 99Kb)

Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем. Печёные пирожки с картошкой и луком.
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.
Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой...

для теста:
яйца — 3 шт.
сметана — 100 гр.
сливочное масло — 100 гр.
соль — 1 ч. ложка
мука до нужной консистенции (а нужно скатать плотный и тугой шар)
начинка:
лук (1-2 шт.)
соль
укроп
чёрный перец молотый — по вкусу

Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты для теста.
Резать лук и картошку нужно очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
Берём кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладём начинку и защипываем пирожок.
Кладём на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
Выпекаем в горячей духовке t 200-220* С. примерно 40 мин., может чуть больше, зависит от сорта картофеля. Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.
Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки.
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло.
Сложить можно друг на друга в глубокую ёмкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.
Попробуйте, очень вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: