Свинина с тыквой и грибами

(500x375, 99Kb)

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем!

500 гр. свинины
500 гр. мякоти тыквы
200 гр. грибов
1 луковица
3 моркови
1 небольшой корень сельдерея
2 ст. ложки оливкового масла
1/3 ч. ложки мускатного ореха
2 ст. ложки сухого белого вина
100 мл. сливок
100 гр. тёртого сыра
1/2 пучка зелени кинзы
соль, молотый белый перец по вкусу

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставьте на 10 мин..
Шаг 1. Сбрызгиваем мясо вином и оставляем на 10 мин.
2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Всё слегка обжарить на оливковом масле.
Шаг 2. Нарезаем морковь и корень сельдерея.
3. Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавляем к жареным овощам и жарить, помешивая, 5 мин.. Духовку нагреть до t 180° C.
Шаг 3. Добавляем грибы к обжаренным овощам
4. Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить свинину, овощи с грибами и тыкву. Посолить и поперчить. Влить сливки. Запекать в духовке под крышкой 50 мин.. Затем крышку снять, посыпать сыром и поставить в духовку е на 5 мин..
Шаг 4. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания.
5. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде.
Шаг 5. Мелко режем кинзу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: