Курица по-нормандски

(500x375, 99Kb)

Оригинальное блюдо для праздничного стола.
Вместо шампиньонов - вешенки. И ещё напутала, сначала сметану положила, потом коньяк. Не получилось зажечь. Очень нежно мяско получилось с вкусным гарниром.

[u]на 4 порции:[/url]
4 куриные грудки без косточки
2 яблока, порезанных на 4 части, очищенных от сердцевины и порезанных крупными кусками
200 гр. шампиньонов, порезанных пополам
6 ст. л. кальвадос (яблочной водки)
6 ст. л. крем фреш или сметаны

1. Приправить курицу. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне в течение 10 мин. до коричневого цвета и полу-готовности. Переложить на тарелку.
2. Добавляем другой кусок масла в ту же сковороду. Когда оно запенится, добавляем кусочки яблока и обжаривать их до корочки. Достать из сковороды шумовкой и положить к курице.
3. Добавляем грибы и обжарить на большом огне в течение 4 мин., помешивая, пока они не станут мягче. Вернуть курицу и яблоки в сковороду и разогреть.
4. Влить кальвадос, отойти и поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется, добавляем сметану, по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Готовить ещё 10-12 мин. до готовности курицы. Посыпать петрушкой и подавать с картофелем или лапшой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: