Салат из консервированного тунца

(500x375, 99Kb)

Совершенно банальный, я в него, обычно, еще разного всякого добавляю. Но, что меня подвигло написать, так это соус к нему. Я всегда заправляю его соусом на основе масла (обычно подсолнечного нерафинированного). А тут - уверена, Америки вам не открою, но делала так впервые, к своему стыду - соус был на основе масла из консервов.
Как мне это понравилось!
В общем, кто ещё, как и я, не использовал - рекомендую.
Делала без оливок, с солёными огурцами, нарезанными кружочками. Горчицу - брала половину дижонской с зёрнышками, а другую - русскую жгучую. Добавила зелень - укроп, петрушку, кинзу. Обязательно дать настояться.
Ну, и - соус мммм...

2 банки тунца в масле
6 сваренных вкрутую яиц
1 красная сладкая луковица
10-15 маслин
1-2 ч. л. горчицы
сок половины лимона
соль, свежемолотый чёрный перец
растительное масло

Яйца крупно порубить, отложив 1 желток.
Слить масло от тунца в соусницу.
Взбить горчицу с лимонным соком и отложенным растёртым желтком. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло, чтобы образовалась эмульсия. Если его мало, добавляем растительного. Приправить соус солью и перцем.
Тунца разобрать на кусочки, маслины раздавить, удалить косточки и нарезать произвольно.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами.
Смешать яйца, тунец, маслины, лук, полить заправкой и перемешать. Перед подачей дать настояться, 30 мин.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: