Пирог с творогом и маком

(500x375, 99Kb)

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и печенье, и сладкие пироги. Десерты готовят с большим содержанием яиц, сливочного масла, творога. Красивый, ароматный и вкусный пирог с основой из песочного теста и начинкой из творога и мака - отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

для теста:
сахар — 50 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
ванилин (интенсив - щепотка ТМ Dr.Oetker)
мука пшеничная — 200 гр.
для начинки:
творог — 300 гр.
мак — 70 гр.
сахар — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
крахмал кукурузный (ТМ Dr.Oetker) — 2 ст. л.
для украшения:
глазурь (со вкусом темного и белого шоколада ТМ Dr.Oetker) — 100 гр.


Для приготовления теста для пирога я использовала продукцию ТМ Dr.Oetker.

Растопите сливочное масло, добавьте сахар и куриное яйцо, все хорошо перемешайте.

Добавьте просеянную пшеничную муку, ванилин-интенсив ТМ Dr.Oetker и разрыхлитель теста от ТМ Dr.Oetker.

Замесите мягкое тесто.

Тесто готово для разделки.

Приготовьте разъёмную форму для выпечки, диаметром 18 см, дно выстелить пергаментом.

Распределите тесто по форме и сформируйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник мин. на 30.

Теперь приготовим начинку для пирога. Мак залейте кипятком на 20 мин., а затем слейте воду при помощи сита.

Творог взбейте блендером. Добавьте в творог, кукурузный крахмал ТМ Dr.Oetker и яйца.

Все ингредиенты взбейте блендером.

Разделите творожную начинку на две неравные части, одна из частей должно быть немного больше.

В меньшую творожную часть начинки добавьте мак и хорошо перемешайте.

Выньте из холодильника тесто, выложите в центр поочерёдно по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, 1 — без мака.

Так проделать со всей начинкой. Начинка сама растечется по форме. (Можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до t 180* С., около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы.

Теперь подготовить глазурь со вкусом темного и белого шоколада ТМ Dr.Oetker, согласно инструкции указанной на упаковке.

Как только глазурь растает, сразу же наносим её на поверхность охлажденного пирога.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: