Салат из тунца в яблочной чашке

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный салат в необычной подаче.

тунец в собственном соку 250 гр.
дижонская горчица 1 ч. л.
сметана/майонез/йогурт 2 ч. л.
стебли сельдерея 2 шт.
красная луковица 1 шт.
сочные яблоки 2 шт.
лимон 1 шт.
соль, перец по вкусу

В миске смешиваем тунец, горчицу, йогурт.
Отрезаем шапки яблок и вырезаем у них серединки так, чтобы образовались чашечки.
Яблоки изнутри натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели.
Вырезанную мякоть яблок без сердцевинок разминаем вилкой и добавляем к тунцу.
Сельдерей и лук режем маленькими кусочками и добавляем в салат.
Всё хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и раскладываем по яблочным чашечкам ложкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: