Куриные сердечки по-новому: это просто объедение

(500x375, 99Kb)

Азиатская кухня — это сочетание яркого вкуса и душевного равновесия повара. Готовя блюда Японской, Китайской, Индийской или Вьетнамской кухни я стараюсь не только соблюсти пропорции и сделать сытное и вкусное блюдо, но и вложить в него частичку приятных мыслей и любви. Такова философия Восточных поваров – во всем должна быть гармония. Такая еда очень насыщенная, богата пряностями и специями, а также обладает неким сладковатым и одновременно кислым вкусом. Помимо такой экстравагантной пищи в моей семье обожают блюда из куриных субпродуктов. Именно поэтому идеальным ужином становятся куриные сердечки по-азиатски.

куриные сердца – 350 гр.
огурец – 1 шт.
имбирь маринованный – 100 гр.
чеснок – 1 головка.
лимон – 0,5 шт.
соевый соус – 30 мл.
растительное масло – для жарки

В первую очередь надо срезать с сердец лишнее, то есть оставшиеся сосуды и жир. Можно разрезать их пополам, но я решила оставить целыми.
Затем маринованный имбирь необходимо немного измельчить или нарезать соломкой. За счёт того, что маринад имбиря придаст блюду сладость, сахар добавлять не нужно.
Свежий огурец порезать длинной соломкой, не очищая от кожуры. Тушеный или жареный огурец является одной из изюминок восточной кухни.
Следующим шагом нужно очистить чеснок и достаточно крупно его порезать. Лучше в форме лепестков.
На сковороду необходимо добавляем растительное масло и выложить все приготовленные ингредиенты. Обжаривать все в течение 15 мин. или пока сердца не начнут темнеть.
После обжарки в блюдо добавляется сок половины лимона и соевый соус. Все тушится в соусе около 20 мин., периодически помешивая. Жидкости для тушения получается более чем достаточно, помимо соуса выделяется сок из сердечек, огурца и имбиря.
Сердечки по-азиатски можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В данном варианте отлично подходит на эту роль отварной рис. Невероятный аромат и пикантный вкус сделают такое простое блюдо одним из самых любимых.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: