Салат с куриным филе и овощами

(500x375, 99Kb)

Праздничный или романтический ужин всегда стоит начать с закусок или салатов. Простой и элегантный выход из ситуации – яркий и вкусный салат с обжаренным в специях куриным мясом и свежими овощами.

филе куриное 1 шт.
шампиньоны 200 гр.
кукуруза (консервированная) 80 гр.
огурец 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
сыр 150 гр.
лук 1 шт.
майонез 1 по вкусу
зелень 1 по вкусу
перец 1 по вкусу
соль 1 по вкусу

Куриное филе отварить, немного подсолив его процессе варке. После чего мясо куры остудить и нарезать на кусочки.
Шампиньоны вымыть, затем немного просушить на тканом полотенце и нарезать на крупные сегменты. Затем разогреть сухую сковороду, выложить грибы, буквально сразу они пустят сок. Выпаривать грибной сок нужно примерно около 3 мин. на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Только после этого нужно влить немного растительного масла, добавляем лук, заранее измельченный на кубики и обжаривать до готовности, постоянно помешивая. Грибы с луком необходимо обжаривать одновременно до мягкости и прозрачности лука. После этого отставить сковороду с горячей конфорки и остудить обжаренные овощи.
Огурец вымыть и нарезать длинными слайсами, затем короткой соломкой, поместить в глубокую миску.
Предварительно отварить яйца до состояния «вкрутую», охладить их и счистить скорлупу. Очищенные яйца нарезать кубиками среднего размера и добавляем к соломке из огурца.
Кукурузу освободить от маринада и добавьте к основному составу. Затем в емкость добавляем кусочки куры и шампиньоны.
Сыр натереть на крупной или средней тёрке. Сырную стружку выложить в смесь ингредиентов.
Салат заправить майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Салат тщательно перемешать. Перед подачей присыпать его нашинкованной зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: