Жаркое в горшочках

(500x375, 99Kb)

Сытно, вкусно и просто! Сохрани рецепт, чтобы не потерять.

свинина — 700 гр.
картофель — 5 шт.
лук (крупный) — 1 шт.
морковь (крупная) — 1 шт.
перец болгарский — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сметана — 200 гр.
прованские травы — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
соль — по вкусу
сыр — 200 гр.
зелень — по вкусу

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавляем итальянские травы и оставить мариноваться мин. на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом.
4. Следом выложить слой моркови.
5. Покрыть слоем болгарского перца.
6. Выложить помидоры, посолить.
7. Покрыть луком.
8. Выложить поверх лука маринованное мясо.
9. В самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 мин. с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 мин..
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: