Веррин из скумбрии с картофельным кремом

(500x375, 99Kb)

Веррин – это форма подачи, пришедшая из французской высокой кухни. Веррин – салатник из прозрачного стекла, в котором слоями укладывается блюдо. В данном случае готовится Веррин с подобием рыбного слоистого салата. В рецепте используется отварной картофель и заранее подготовленная скумбрия. Лучше всего подходит рыба, запечённая в фольге.

скумбрия (запеченная) 100 гр.
картофель (отварной) 150 гр.
укроп 3 веточка
оливки 5 шт.
огурец (свежий) 1 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
пряности 1 ч.л.
йогурт (био) 50 гр.

Сделать картофельный крем, пюрировав измельчителем блендера картофель, биойогурт, зелень укропа, пряности, соль, половину нормы лимонного сока и оливковое масло.
Выложить в прозрачную форму на дно картофельный крем. Сверху уложить порезанный мелким кубиком свежий огурец.
Поверх слоя огурца выложить измельчённую подготовленную скумбрию (отобранную от косточек и освобожденную от кожицы). Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и посолить.
На скумбрию нанести немного картофельного крема, украсить зеленью и оливками. Желательно дать настояться в холодильнике и подавать, сервировав блюдо ломтиками лимона. Приятного ужина!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: