Нежнейшее филе трески на воздушной подушке

(500x375, 99Kb)

Рыба — любимый продукт приверженцев здорового питания, ведь в ней так много витаминов и полезных веществ.

соевый соус 150 гр.
пёрышки зелёного лука по вкусу
свежий имбирь 30 гр.
сахар 8 гр.
рыбное филе (треска или другая белая рыба) 200 гр.
подсолнечное масло 1 ст. л.
яйца 2 шт.
жидкий мёд 1/2 ч. л.
гребешок по вкусу
щепотка крахмала по вкусу
петрушка по вкусу

Режем крупно зеленый лук и свежий имбирь.
В широкой чаше смешиваем воду, соевый соус, сахар.
Добавляем лук и имбирь.
В этот маринад опускаем кусочки филе. Аккуратно утапливаем их и держим 1 час (можно меньше, но не менее 10 мин.). Периодически переворачиваем филе в маринаде, чтобы оно равномернее пропиталось.
Разогреваем духовку до t 420–4508 F..
Филе укладываем на решетку. Ниже ставим противень с фольгой — на него и будет капать влага. Выпекаем филе 8 мин..
На раскалённую сковороду наливаем ложку масла и добавляем два яичных белка. Обжариваем 2–3 мин.ы.
ё
Выкладываем белок на сито и обдаём горячей водой.
На сковороду выливаем немного воды, добавляем нарезанную петрушку (или спаржу) и гребешок.
Посыпаем аккуратно щепоткой крахмала. Помешивая, делаем соус густоватым.
Соединяем белки и этот соус.
Тем временем филе готово. Поливаем его сверху мёдом (пару капель).
На тарелку укладываем белок. Сверху аккуратно выкладываем филе. Украшаем зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: