Сочная индейка в молодых яблочках

(500x375, 99Kb)

Если вам надоела курица, то вы зашли по адресу, индейка -это то, что вам нужно в данный момент. В этом рецепте индейка получается невероятно сочной, а молодые яблочки придают ей восхитительный вкус. Уже потекли слюнки? Тогда скорее на кухню, готовить это замечательное блюдо! Удивляйте своих близких и делитесь рецептом с друзьями!

филе грудки индейки (курицы): 700 грамм
сок апельсина: 3 штуки (средних)
яблоко: 2 штуки (крупных)
соль: по вкусу
перец: по вкусу

Филе индейки (можно взять курочку, готовится быстрее) режем на среднего размера кусочки.
Из апельсинов выжимаем сок и заливаем им полностью индейку и оставляем на ночь в холодильнике.
Разогреваем антипригарную сковороду и выкладываем филе индейки вместе с соком.
Яблочки тщательно моем и режем на средние кусочки. Добавляем их к филе в сковороду.
Тушим (можно запечь в духовке, если не любите тушёные блюда) на медленном огне примерно 50-60 мин. под крышкой (если вы выбрали курочку, тушение займет полчаса)
Примерно за 10 мин. до готовности положите соль и паприку по вкусу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: