Творожная пасха "Три шоколада"

4087391_195507_800 (700x473, 72Kb)

Даже если пасхальная суета обходит вас стороной, и не хочется печь куличи, не проходите мимо этого рецепта. Творожная пасха - не просто символ праздника, имеющий сакральное значение, это восхитительное лакомство, которое с удовольствием едят и те, кто творог не очень-то и жалует.

Пасха "Три шоколада" непременно станет украшением вашего праздничного стола, ведь выглядит она невероятно красиво. Да и готовится десерт очень просто и быстро, но нужно набраться терпения и дать ему выстоять в холодильнике положенное время, тогда наслаждение от нежнейшего шоколадно-творожного десерта вам точно гарантировано.  

Общее время готовки – 12 часов 30 мин.
Активное время готовки – 15 мин.
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 260 ккал
Количество порций – 10 порций 

Ингредиенты:

Творог — 550 г
Масло сливочное — 60 г
Сливки — 100 мл 33% жирности
Сахарная пудра — 50 г
Ваниль — 1 ч.л. экстракт
Шоколад горький — 50 г содержание какао минимум 72%
Шоколад молочный — 50 г
Шоколад белый — 50 г
Стружка кокосовая — 20 г 

Приготовление:

1. Подготовить продукты для приготовления пасхи "Три шоколада". Если творог содержит излишнюю жидкость, то его стоит выложить в сито - сложенной вдвое марлей - и оставить минимум на пару часов. Можно слегка отжать. В данном рецепте использовался творог 0% жирности, но можно взять абсолютно любой на собственный вкус.

Количество ингредиентов, используемых в данном рецепте, рассчитано на небольшую пасочницу высотой 11,5 см и с длиной основания грани 11,5 см.

2. В чашу выложить творог, сливки (можно заменить на самую жирную сметану), сахарную пудру и ванильный экстракт (можно взять 1 ст.л. ванильного сахара, если нет экстракта). Пробить все погружным блендером до состояния крема.

Можно протереть творог через сито (сделать это нужно дважды, чтобы пасха получилась нежная и без комочков творога).

3. Получившийся творожный крем разделить на три примерно равные части по разным емкостям.

4. Сливочное масло разделить на три части по 30 грамм. Каждую часть по отдельности растопить на водяной бане или в микроволновке с шоколадом.

5. Добавляем растопленный шоколад в каждую из частей творожной массы. В ту часть, куда был добавлен растопленный белый шоколад, всыпать кокосовую стружку. Каждую часть творожной массы тщательно перемешать с шоколадом, чтобы она полностью стала однородной и не было непромешанных участков.

6. Пасочницу (если ее нет, то можно взять металлическую терку или сито) выложить смоченной и тщательно отжатой от излишней влаги марлей (сложить ее в два слоя). Марлю желательно тщательно расправить внутри, чтобы на готовой пасхе не отпечатывались складочки.

7. Выложить сначала слой с белым шоколадом и кокосовой стружкой, затем слой с молочным шоколадом и последним слоем - с горьким шоколадом.

Накрыть верхний слой пасхи концами марли, поставить пасочницу в глубокую миску, накрыть тарелкой поставить сверху груз.

Убрать пасху "Три шоколада" в холодильник на 12-24 часа, чтобы стекла излишняя жидкость с десерта. Образовывающуюся жидкость периодически сливать!

По истечении этого времени достать пасху из холодильника, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и украсить по своему вкусу.

8. Пасха "Три шоколада" готова. Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи!

  menu_nedelimenu_nedeli
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: