Рулеты «Курочка в драниках»

(500x375, 99Kb)

Оригинальное блюдо, курица и гарнир в одном флаконе. Пробуем!

• 500 гр. курицы
• 5-6 клубней картофеля
• 1 крупная луковица
• 1 маленькое яйцо
• 3-5 ст. ложек муки
• 100-150 гр. сметаны
• сыр по вкусу
• соль
• перец

Луковицу делим пополам, половину потрём с картошкой, половину прокрутим с курицей. Для драников картошку и лук натираем на мелкой тёрке. Сначала натираем лук, затем картофель.
Порядок в этом случае важен, поскольку натертый лук не даст потемнеть картофелю, и драники получатся светлыми и красивыми. Натёртый картофель кладём к луку и каждый раз перемешиваем, чтобы картофель не темнел. Солим, добавляем 1 столовую ложку с горочкой сметаны, вбиваем небольшое яйцо.
Всё хорошо размешиваем и добавляем несколько столовых ложек муки, чтобы масса стала погуще.
По густоте картофельное тесто получается примерно как тесто на оладьи. На сковороду наливаем немного растительного масла, даём разогреться, картофельное тесто обязательно перемешиваем, поскольку оно постоянно стремится расслоиться, набираем половину половника, выкладываем на сковородку и распределяем ровным слоем.
Обжариваем до корочки с одной стороны, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всего из этого количества теста у получится примерно 7 драников диаметром примерно 18 см.
Курицу и оставшуюся половину луковицы перекручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, можно добавляем немного чёрного молотого перца, красного молотого жгучего перца, немного тёртого сыра и хорошо размешиваем. Если фарш получился густоват, то можно добавляем немного воды или сметаны. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Готовый фарш должен легко размазываться. Распределяем фарш тонким слоем на дранике
и сворачиваем рулетом.
Выкладываем драники на противень, смазываем сметаной.
Для красивой корочки посыпаем тёртым сыром.
Ставим противень в разогретую до t 200° С. духовку примерно на 40 мин. до образования сверху красивой, аппетитной, румяной корочки. И наше блюдо готово.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: