Салат с печёной свеклой, голубым сыром и вяленым окороком

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам новый рецепт вкусного салата со свеклой. Здесь я дополнила этот замечательный корнеплод сыровяленым окороком. В идеале, конечно, лучше взять хамон или прошутто крудо, но так как времена нынче не самые легкие и заморские окорока в дефиците, можно использовать отечественное сыровяленое или сырокопченое мясо в тонкой нарезке. Свеклу для этого салата лучше запекать, а не отваривать - так она сохраняет больше цвета, вкуса и полезных веществ.

на 4 порции
печёная свекла (около 200 гр. в готовом очищенном виде) 1 шт.
голубой или козий сыр 100 грамм
сыровяленый окорок 100-120 грамм
упаковка салатного микса 1 шт.
соус песто для заправки 4 ст.л.

Свеклу нарезаем кубиками.
Сыр разламываем на небольшие кусочки.
Для подачи (по желанию) рисуем кулинарной кистью на тарелке круг (обводим стакан).
На круг из соуса укладываем ингредиенты и салатную смесь.
Добавляем оставшееся песто и подаём.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: