Тыквенный пирог с грецкими орехами

(500x375, 99Kb)

Даже если вы не успели соскучиться по тыквенной выпечке - вот вам новый рецепт. Нежный пирог ароматный пирог яркого жёлтого цвета, который будет напоминать о летнем солнце холодными осенними вечерами. Этот пирог, в отличие от другой тыквенной выпечки в блоге, приготовлен на сливочном, а не на растительном масле. На мой взгляд, это придает ему более нежную текстуру.

на форму 21 см:
тесто:
тыква 270 грамм
сливочное масло 120 грамм
сахар 180 грамм
яйца 2 шт.
мука 350 грамм
молотая корица 1/2 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
молоко 60 мл.
штрейзель:
грецкие орехи 70 грамм
сахар 2 ст.л.

к прочтению: Бисквитно-кексовое тесто. Базовые правила

Режем тыкву кусками, ставим на 5 мин. в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладём в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости.
Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.
Добавляем половину просеянной с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей муки.
Перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся мучную смесь и снова перемешиваем.
Укладываем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем. Готовим посыпку.
Кладём в блендер орехи, сахар, муку и масло.
Пробиваем так, чтобы орехи остались кусочками.
Перекладываем смесь на тесто.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 мин.. Остужаем и подаём.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: