Капкейки «Мокка»

(500x375, 99Kb)

Как насчет кофейно-шоколадных капкейков с шоколадным кремом? Их так просто приготовить. А как вкусно потом есть с чашкой чая или кофе - мммм... Или просто так, не запивая ничем :) Эти мини-кексики можно трансформировать в обычный полноразмерный кекс - он будет выпекаться около 30-40 мин. в зависимости от того, форму какой конфигурации вы выберете. Крем при этом, разумеется, будет уже не нужен.

на 12 шт.
тесто:
сливочное масло 180 грамм
сахар 150 грамм
яйца 4 шт.
мука 320 грамм
молоко 75 мл.
разрыхлитель 1 ч.л.
какао-порошок 3 ст.л.
растворимый кофе 4 ч.л.
крем:
сливочный сыр 300 грамм
горький шоколад 100 грамм

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем кофе и перемешиваем.
Добавляем половину просеянной с разрыхлителем и какао муки, перемешиваем.
Вливаем молоко, снова перемешиваем.
Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать не нужно).
Отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 мин..
Вынимаем и остужаем.
Готовим крем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Даём остыть до комнатной температуры.
Добавляем к сливочному сыру (тоже комнатной температуры) и перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на остывшие кексы.
Подаём.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: