Салат из индейки с шампиньонами

(500x375, 99Kb)

Этот салат - идеальный вариант для тех случаев, когда у вас осталось мясо или птица после запекания большим куском. Но сюда отлично подойдёт и ростбиф, и буженина, и запечённая свиная шея. И даже курица. Заправка для салата в данном случае готовится по тому же принципу, что и домашний майонез на целом яйце. Но с дополнительным ингредиентами. Хранится такая заправка трое суток без проблем, так что излишки вы можете использовать при приготовлении других салатов, сэндвичей и других блюд.

на 4 порции
заправка:
яйца 1 шт.
растительное масло 250 мл.
столовая горчица 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
яблочный уксус
1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
основа:
запеченная индейка или ростбиф 400 грамм
шампиньоны 300 грамм
томаты-черри 200 грамм
салатный микс 200 грамм

Готовим заправку.
Все ингредиенты кладём в стакан.
Ставим в него ногу блендера так, чтобы она накрывала яйцо. И начинаем перебивать, постепенно поднимая блендер вверх.
Соус практически моментально побелеет и загустеет.
Индейку нарезаем ломтиками.
Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Если вы используете обычный крупный помидор - нарежьте его кубиками.
Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на средне-сильном огне обжариваем их до румяной корочки добавлением соли.
Салатную зелень смешиваем с 4 ст.л. заправки.
Кладём в тарелки и добавляем все остальные ингредиенты - нарезанную индейку, грибы и помидорки черри.
Перед едой перемешиваем ингредиенты тарелке.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: